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Maagbitter BUFF 40%vol

Préparé d’après la recette authentique du célèbre médecin et herboriste Herman Boerhaave(1668 - 1738) professeur à l’Université de Leiden (Pays-Bas), le Maagbitter BUFF est toujoursle stomachique idéal, exquise d’arôme, délicieux de goût, fortifiant pour l’estomac, bienfaisant pour tout l’organisme et surprenant comme efficacité.

Il favorise singulièrement la digestion, rétablit les fonctions digestives troublées, fortifie l’estomac, les organes de l’abdomen et les nerfs. Il est souverain dans le cas de perte d’appétit, d’indigestion, d’indisposition et de maux d’estomac.

Un petit verre ou deux ont généralement très rapidement raison des coliques les plus violentes.

Les médecins qui ont expérimenté l’Elixir du Docteur Herman Boerhaave, sont unanimes à déclarer qu’il représente pour les femmes un calmant souverain contre les douleurs abdominales résultant des troubles mensuels . Les femmes qui l’ont essayé, ne veulent plus s’en passer.

Le Maagbitter BUFF devenu en 1932 propriété de la Distillerie Nationale Pitz-Schweitzer à Hosingen est toujours préparé artisanalement, par macération d’une vingtaine de plantes médicinales aux vertus bienfaisantes pour l’estomac.

Il se boit à l’eau gazeuse comme « APERO »  et sec comme « DIGESTIF ».

Comme apéritif, il se prend agrémenté d’un sirop de fruits (citron, framboise, groseille) et étendu d’eau gazeuse ou d’eau naturelle.

Dr Herman Boerhaave

En 1709, il devient professeur titulaire de médecine, et peu après, chargé de la botanique à l’université de Leiden.  Il publie de nombreux travaux sur la description de nouvelles espèces de plantes.  En 1714, il succède à la chaire de médecine clinique.

Herman Boerhaave est considéré comme le fondateur de la médecine clinique et de l’hôpital académique moderne.  Il joue également un rôle considérable dans l’émergence de la botanique moderne. Il avait acquis une réputation universelle, on raconte qu’un savant de la Chine lui ayant écrit « A M.boerhaave, en Europe », la lettre lui parvint exactement.